七旬老婦欲跳河輕生  信義警耐心安撫阻憾事

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-26 08:42:46

【記者方笙楠臺北報導】臺北市信義分局五分埔派出所警員黃晟洋、黃仕奇,日前晚間擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,稱松山車站有位老婦嚷著要自殺,急需警方到場協助。

警方抵達現場後,見一老婦人坐在花叢旁哭泣,口中喃喃自語要跳河輕生,黃員等二人趕緊上前詢問緣由並安撫老婦情緒,經警方了解,老婦家住桃園,因與兒女吵架才憤而離家,一時想不開萌生自殺念頭尋求解脫,所幸兩員即時發現,細心安撫及勸說才未釀成悲劇,後續將老婦人帶返所照護並通知家屬至所接回,家屬到場後頻頻道謝,感謝員警及時介入,避免憾事發生。

信義分局呼籲:民眾若遇到不如意的事情,有輕生念頭時,可以撥1995生命線、1980 張老師或0800778995衛生署24小時安全專線諮詢。自殺不能解決問題,求助才是最好的路。

圖說:臺北市信義分局五分埔派出所警員黃晟洋、黃仕奇。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]