捐熱血郵愛心挺鳳農 板橋郵局公益不間斷

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-25 17:50:00

【記者葉柏成新北報導】板橋郵局為呼籲全民熱心捐血,發揮博愛助人精神,增進國民健康,分別於今、明〈25、26日〉、及29至31日與板橋捐血站合作舉辦「捐熱血、郵愛心、挺鳳農」公益捐血活動,反應相當熱烈,板橋郵局多位同仁及民眾均踴躍捲起衣袖捐出熱血,讓社會愛心不間斷,全民共體時艱,散播愛的力量。

板橋郵局長楊素珠表示,近期因新冠病毒疫情影響,國人捐血意願降低,各地血液庫存嚴重不足。此次舉辦捐血公益活動,希望大家平日養成定期捐血習慣,讓愛心血液源源不斷。

同時,於活動期間捐血者,即可獲得超商禮物卡及禮物一份,每日前50名捐血者還可以獲得板橋郵局致贈的鳳梨一顆,捐熱血又可以品嚐到美味可口的鳳梨,相當具有意義。

她說,近期由於鳳梨外銷受阻,為了幫助鳳農,也推展臺灣優質農產品,板橋郵局特別以實際行動採購鳳梨致贈給捐血者,希望透過這兩種活動的結合拋磚引玉,引發各界能發揮愛心,凝聚更多的愛。活動反應相當熱烈,板橋郵局多位同仁及民眾均踴躍捲起衣袖捐出熱血,讓社會愛心不間斷,全民共體時艱,散播愛的力量。

楊素珠指出,捐血的好處多多,不僅可促進血液循環,讓身體新陳代謝抗老化,亦可量血壓、測血紅素數量、B肝篩檢等健康檢查,是助人益己的善行義舉,有益自己身體健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命。請板橋鄉親熱情參與,捐血一袋、救人一命,熱愛生命,需要大家的加入。

圖說:板橋郵局今、明兩日與板橋捐血站合作舉辦「捐熱血、郵愛心、挺鳳農」公益捐血活動,副局長沙姍姍〈前排左三起〉、局長楊素珠、企劃行銷科長夏玉梅及與會人員合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:板橋郵局捐血不忘壽險顧家保平安。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]