中捷試營運復駛 盧秀燕見證首班車百感交集

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-25 15:15:36

 

   〔記者諸葛志一臺中報導〕台中捷運綠線25日起展開30天免費試營運,市長盧秀燕一早到北屯總站,搭乘6點首班車前往市府上班,也陪市民見證歷史時刻。盧秀燕表示,好還要更好,雖然中部地區的捷運較晚開通,但市府後發先至、迎頭趕上,水準不亞於台北捷運,歡迎全國民眾試乘體驗。

盧秀燕一大早進入北屯總站,拿著中捷公司正式發售的LOGO電子票證刷卡進入月台,還在販賣機購買捷運周邊商品,盧秀燕表示,台中第一條捷運終於上路,歷經千辛萬苦,她感到感動、也很激動,就像婦女懷孕10個月,孕期雖相當辛苦,但終於把孩子生下來。

盧秀燕表示,今早首班車以年輕人居多,搭乘狀況良好,民眾都有遵守捷運規範,中捷已改善過彎噪音、起步加速率、車廂關門秒數等問題,藉由試營運讓乘客體驗,也要找出問題加以修正。雖然中部地區捷運開通較晚,但水準與台北一樣且更新穎,希望後發先至、迎頭趕上。

交通局長葉昭甫表示,市府針對市區客運調整17條路線,配合所有捷運場站適度調整,也新闢5條新的市區客運路線,與捷運場站端點連接;另外53與800路兩條市區公車路線重疊,將配合捷運調整; 捷運18站附近也都已設置iBike站點,加強交通轉乘服務; 此外,文心崇德站以中信兄弟意象為主題,未來將配合賽事調整周邊公車接駁。

台中捷運公司說明,試營運期間按照正式營運班表發車, 每日6時至24時開放搭乘,平日尖峰每5分鐘一班、 離峰每8分鐘一班,假日6至10時、20至23時每8分鐘一班、 10至20時每5分30秒一班,無論平、 假日深夜23時後均為每15分鐘一班;另外, 因應高鐵末班車旅客轉乘需求, 捷運高鐵台中站每日凌晨0時15分加開往北屯總站的加班車。

 

台中捷運25日展開試營運,市長盧秀燕一早搭乘首發列車視察通勤狀況。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]