「AI時代.職達未來」 東海大學就業博覽會70家企業機構參與

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-25 15:08:10

 〔記者諸葛志一臺中報導〕後疫情時代,為協助畢業生順利就業,東海大學與勞動部勞動力發展署中彰投分署、高教深耕計畫共同合作,舉辦「AI時代.職達未來」就業暨實習徵才博覽會,場內總計超過70家企業與機構參加,提供6千個以上的海內外求職機會,總計5千人次參與。徵才博覽會也在3月22日至4月22日期間,提供線上就業暨實習徵才網站,讓徵才服務不間斷。

為給予學生更全面的協助,會場同步設置履歷自傳健診、職涯諮詢服務專區,而廠商也接受現場的履歷與面談,讓畢業生與企業了解彼此需求,也讓在校生藉由活動了解企業,提前規劃未來。此外,現場也送出現金禮券、智慧音箱及各式餐券等精美好禮。

這次邀請之企業橫跨17項產業與專區,分別有科技業、製造業、服務業、文教業、通路零售等業別,知名企業包含:鴻海集團、矽品精密、鼎新電腦、矽格(股)公司、京元電子、茂順密封元件科技、台灣彪馬(PUMA)、信義集團、亞太電信、中租控股、元大期貨等知名品牌;國際外派企業海外職缺則有賜昌集團、寶成工業、東莞綠洲鞋業等;博覽會也首次與經濟部加工出口區管理處中港分處合作,提供在地與鄰近的就業機會。政府單位包含勞動部中彰投分署就業中心、青年職涯發展中心、TCN創客基地、台灣就業通等,亦在現場提供就業、職訓資源、職涯個人諮詢等服務,臺中市政府勞工局則提供青年一站式創業服務站。

東海大學校長王茂駿表示,數位浪潮對於職場與社會帶來很大的影響,本次博覽會的主題為「AI時代.職達未來」,因為AI已被運用在各個不同的領域,許多不同的智慧化系統持續發展與進化。希望東海的學生都能具備未來職場的能力需求,為未來的發展做最好的準備,成為職場達人。

東海大學就業博覽會開幕儀式。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]