總獎金54萬 新北校園廣告人徵件起跑

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-25 14:53:34

【記者葉柏成新北報導】總獎金達54萬元的2021新北校園廣告人徵件起跑!新北市政府新聞局鼓勵青年影像創作,今〈25〉日舉辦「2021新北校園廣告人創意影片徵件活動」起跑記者會,分為三個階段進行,前三名獎金分別為15萬、8萬及5萬,評審特別獎與社群行銷獎的獎金各1萬元。另外,獲獎團隊更有機會至與活動合作的廣告公司實習,報名資訊詳見官網https://www.ntpcyouth.ntpc.gov.tw/。

2021新北校園廣告人創意影片徵件活動起跑記者會由新聞局長蔣志薇主持,與會者包括,秘書處長饒慶鈴及業界緊密合作的原班團隊偉門智威、聯廣傳播集團、電通MB、雪芃廣告及華苑映創打造專業影像工作坊,豐富製作經驗的新生代導演尹國賢及「社群教母」張嘉玲。

蔣志薇表示,新北校園廣告人活動今年是第五年,同時也是新北市升格滿十年,人口突破403萬人,在各項公共建設方面都有重大進展,具有國際城市的規模,此次以「新北新生活,由你來開箱」為主題,邀請青年學子一起開箱新北政策。今日記者會上也以開箱猜題的趣味互動方式,帶出今年徵件題目,包括全台最大的滑梯主題樂園「熊猴森樂園」、與青年相關的「青年就業三箭」,以及近年力推的「新北女力」等,期透過年輕人的視角翻轉影像敘述的框架,讓更多人認識新北新生活。

她說,新北校園廣告人總獎金達54萬元,比賽分為三個階段,初選影音履歷(內容須含團隊介紹、拍攝主題、企劃構想等)擇優選出30組進入複選面試,比照廣告公司提案模式,選出12組入圍影像工作坊,提供每組2萬元拍攝基金!作品完成後,決選出前三名及評審特別獎、社群行銷獎各1名,前三名獎金分別為15萬、8萬及5萬,評審特別獎與社群行銷獎之獎金各1萬元。

去年首獎團隊的世新公廣系學生宋禹彥表示,去年活動收穫最多的是,與業界導師一對一的交流,對實務工作有更多的認識,有助於職涯選擇及從中檢視是否具備相對應的職能,而今年暑假也將會到廣告公司進行實習。

他說,新北校園廣告人是一個從廣告影像創作前端到後端都涵蓋的比賽,學習資源非常豐富,是一個CP值很高的比賽,鼓勵學弟妹都來參加。

圖說:2021新北校園廣告人創意影片徵件活動起跑記者會合影,第二排中為新聞局長蔣志薇。〈記者葉柏成攝〉

圖說:新北市新聞局長蔣志薇及與會業師。〈記者葉柏成攝〉

圖說:蔣志薇現場「新北新生活,由你來開箱」遊戲。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]