老翁凌晨趴臥騎樓  警獲報即時協助救護

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-25 13:07:00

【記者方笙楠基隆報導】基隆市第四分局安樂派出所警員吳松達,日前凌晨獲報安樂區樂利三街239號前有位老翁不明原因倒臥在騎樓地,立即馳赴現場查處。

吳員到場時見老翁趴臥在地,立即趨前關懷詢問、檢視老翁身體狀況,發現其嘴角疑因跌倒碰撞流血,雖意識清醒,惟無法自行爬起且對於員警的關懷詢問亦無法回應,復經吳員查知張姓老翁身分並通報消防局派遣救護人員到場檢視、進行初步處置無礙後,積極聯繫家屬到場。

家屬接獲通知趕赴現場,頻頻感謝警、消即時協助及救護並向員警表示老翁患有阿茲海默症及帕金森症導致記憶退化,不知何故,在家人熟睡的凌晨時分獨自外出,所幸有善心人士發現報案及警、消的即時處置、照護未發生憾事。

圖說:基隆市第四分局安樂派出所警員吳松達。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]