文大學生驚聲尖叫  仰德大道事故  架恐怖

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-25 09:45:16

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局為強化文化大學新生機車族防禦駕駛觀念,特於3月24日前進文化大學針對新生開講,以學長發生事故案例之影片,深入探討仰德大道機車事故肇事原因,提醒防禦駕駛及速控之重要性,過程中學生驚呼仰德大道的機車事故,竟然都是超速惹的禍,新生們在了解事故的肇因當下,都互相打氣提醒要注意別人的不注意,建立正確防禦駕駛觀念,才能遠離交通事故傷害。    

經統計仰德大道108年事故件數375件,機車占255件,其中18-25歲245件、109年368件,機車占244件,其中18-25歲238件、110年迄今事故件數98件,機車件數65件,其中18-25歲50件,機車族事故比率最高,士林分局除密集前往轄內各大專院校交通安全宣導、加強交通執法及交通設施改善,事故發生率已大幅降低。

士林分局特別呼籲,大學生多以機車代步,尤其新生初領駕照,對於不熟路段應注意速度管理,並應注意: 

一、騎乘機車應注意大型車內輪差及視覺死角。

二、騎經路口應禮讓行人優先通行及保持路口淨空。

三、勿貪快超速行駛及勿鑽車縫保持行車安全間隔與距離。

四、轉彎車讓直行車先行,交岔路口左方車應暫停讓右方車先行。勿酒後駕車。 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]