不當被害小木偶  身體主人就是我

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-25 08:52:11

【記者方笙楠基隆報導】基隆市婦幼警察隊於110年3月24日前往成功國小進行婦幼安全宣導,本次是一、二年級的學生參加宣導活動,警察阿姨特別播放內政部警政署製作的「小木偶網路歷險記」宣導教育影片,讓小朋友從觀賞活潑有趣的動畫當中加深印象,在使用手機上網交友的時候,不可以輕易相信螢幕後方的陌生人,以免讓「大野狼」有機可趁。

除了利用活潑有趣的影片加深學童對自身保護的觀念,警察阿姨以有獎問答的方式,讓學生在回答問題的同時,瞭解人身安全意識,明白自己才是身體的主人。也透過此次的宣導認識面對歹徒時該如何善用平時常見物品,增加逃跑時間避免受害。活動過程中,學生熱烈地舉手、童言童語的回應,告訴警察阿姨要怎麼不當被害的「小木偶」,讓此次的宣導活動畫下快樂的句點。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]