雲林產官合作推觀光 交流展望新機紫蝶遷徙熱登場

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-24 17:26:21

【記者趙杰雲林報導】雲林縣政府邀請縣內觀光產業舉辦「2021雲林觀光展望交流座談會」,共商未來發展大計,營造友善旅遊體驗,朝向精緻化、優質化觀光服務邁進,開拓觀光商機,在此同時,紫蝶遷徙盛況正熱烈登場,當季旅遊正是時候。

即使新冠病毒肺炎疫情衝擊,雲林縣觀光人潮在去年逆勢揚起,創下千萬觀光旅遊人次新佳績,觀光發展推出安心旅遊從1.0、2.0邁進3.0精選遊程,邀請知名媒體、雜誌、網紅及部落客等行銷雲林特色景點,透過口碑行銷及實地踏訪的推薦,帶起觀光人潮創新高峰。

雲林縣長張麗善表示,交通部觀光局將2021年訂為自行車旅遊年,雲林縣政府響應推動「健康旅行」,推出5條自行車路線,在草嶺石壁規劃森林療育基地,加上4月17日至22日全中運在雲林,可望帶起新人潮,藉由觀光帶動雲林良品及農產銷售,提升農民及農業相關產業經濟收入,改善縣民所得,提高生活水平。

雲林縣政府文化觀光、城鄉發展、工務、建設等處列席與縣內旅館、民宿、旅行社、商圈、觀光工廠等觀光產業代表座談,將雲林觀光的「餅做大」,期為雲林觀光加值開拓商機,例如年度盛會的紫斑蝶遷徙盛況近日登場,就是當季觀光焦點之一。

2021林內紫斑蝶季將於3月27日及28日、4月2日及3日在雲林縣林內鄉觸口及成功國小紫蝶故事館登場。紫斑蝶在台灣南部高雄茂林越冬,春季北返繁殖落腳苗栗、竹南一帶,每當清明時節,途經雲林坪頂、觸口的蝶舞盛況,使得當地有「蝶河隘口」稱譽。

除了北美帝王蝶,被公認為世界唯二越冬型蝴蝶大遷徙的生態奇觀,高速公路林內觸口段架網護蝶、高峰期讓道紫蝶的呵護,更被譽為雲林驕傲,賞蝶及活動相關訊息請上林內鄉公所網頁查詢。

雲林觀光展望交流座談。

紫蝶飛舞。

紫蝶遷徙勝景來了。

雲林縣政府致力推動觀光發展。

又見紫蝶。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]