蘆洲監理站送愛 慢飛天使歡喜學交安

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-24 15:31:03

【記者葉柏成新北報導】蘆洲監理站為了讓慢飛天使度過有意義的兒童節,今(24)日於新北市八里區樂山教養院禮堂,舉辦「送愛到樂山~慢飛天使歡喜學交安」活動,以寓教於樂的方式,讓基礎交通安全知識深植於慢飛天使心中。

蘆洲監理站許芳祥站長表示,同仁將愛心與監理業務結合,深入轄區、不分族群傳遞為民服務的關懷,希望藉由各項活動宣導交通安全觀念,讓所有用路人都能快樂出門、平安回家。

他說,樂山教養院的院生包括智能障礙、腦性麻痺、唐氏症、自閉症等學習障礙的孩子,有些外表雖已成年,但心智上卻仍是小孩子。蘆洲監理站在兒童節前夕發揮愛心捐款到樂山,並以活潑的互動方式,由同仁運用大型車模型,讓院生了解大型車近身的危險,另外模擬行人專用道,讓大小朋友認識小綠人安全密碼,學習穿越馬路應注意事項,以維護自身的用路安全。

圖說:蘆洲監理站與慢飛天使共度有意義交安宣導活動。〈照片蘆洲監理站提供〉

圖說:慢飛天使學習穿越馬路應注意事項。〈照片蘆洲監理站提供〉

圖說:蘆洲監理站同仁與慢飛天使互動宣導視野死角。〈照片蘆洲監理站提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]