北市中山北路二段違規停車及建高大貨車違規行駛 科技執法3月29日起上線執法

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-24 13:58:00

【記者方笙楠臺北報導】為維護中山北路二段馬偕醫院前及建國高架道路通行順暢及橋梁安全,臺北市政府警察局於周邊已建置完成科技執法設備,預計今年3月29日開始執法取締中山北路二段馬偕醫院前車輛違規停車及建國高架道路車輛違規行駛管制區、跨越雙白線;其中建高採用AI運算辨識車種及其行經位置與時間,再進而透過系統自動判斷違規行為與違規路徑,提升違規識別率,違規行為經採證後,再由員警認證舉發。

另有關1月4日啟用執法的臺北車站及吳興街220巷臺北醫學大學附設醫院前違規停車科技執法,統計2月臺北車站違停取締計390件較1月取締460件減少15.2%,吳興街220巷臺北醫學大學附設醫院前違停取締計547件較1月取締808件減少32.3%,科技執法達到減少違規之目的已有初步成效。

臺北市政府警察局強調,取締交通違規目的不在開單,而是希望遏止違規與事故,並維持交通順暢,希望駕駛朋友能遵守道路交通規範。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]