半年折損3飛官 孫大千:民進黨總在悲劇造成後才開始亡羊補牢

icon 民眾網-民眾日報 2021-03-24 11:18:13

【民眾網綜合報導】空軍台東基地兩架F-5E戰機,前天在屏東縣空域擦撞雙雙墜海,目前尋獲的中尉飛行官羅尚樺不治,上尉飛行官潘穎諄仍失聯,搜救行動持續進行中。

前立委孫大千痛批民進黨政府,最喜歡掛在嘴上的不就是超前部署嗎?為什麼永遠在悲劇和傷痛造成後,才開始亡羊補牢呢?

孫大千指出,從去年10月到現在,短短半年之內,疑似因為F-5E戰機彈射椅的問題,讓國家折損了三名優秀的飛行員,更造成了三個破碎遺憾的家庭。最令人憤慨的是,他們的犧牲並不是因為戰爭,而是因為政客無能和官僚怠惰所造成的後果。

孫質疑,為什麼民進黨可以花8800億推動前瞻計劃,卻不願意花7.8億來汰換F-5E戰機的彈射椅?因為前瞻計劃可以擺平地方政治勢力,對於爭取選票,鞏固綠色政權大有幫助。孫並質疑,為什麼民進黨可以花幾千億向美國進行軍事採購,卻不願意花7.8億來汰換F-5E戰機的彈射椅?因為軍事採購可以讓美國老大哥開心,讓美國的軍火商開心,讓華府那一群靠軍火商政治獻金的政客開心。

孫也說,為什麼民進黨可以花10億去採購鳳梨,卻不願意花7.8億來汰換F-5E戰機的彈射椅?因為這是大內宣反中保台的大好機會,更重要的是,唯有如此,才能夠收拾民進黨過去幾年來對於分散農產品市場毫無作為的爛攤子。

孫也批,為什麼民進黨可以花200億去幫巴拉圭的疫苗採購買單,卻不願意花7.8億來汰換F-5E戰機的彈射椅?因為民進黨把兩岸關係搞得一塌糊塗,再也經不起失去一個邦交國的衝擊了。

孫大千認為,如果早就懷疑F-5E戰機的彈射椅有問題,為什麼不能夠早一點花7.8億來進行汰換呢?為什麼不能夠為學習中的年輕飛行員提供更高品質的安全保障呢?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]