擺脫一成不變格局 溫溫設計玩客變

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-24 10:44:47

【記者洪敬富桃園報導】現今社區大樓林立,雖充分利用土地空間,但室內格局較為單一,因此,預售屋便為更改格局的優先考量,讓家的藍圖,可以有更多的發揮空間。

設計師表示,當時在規劃預售屋客變時,原始格局僅有二十四坪,但在空間規劃上亦想擁有三房兩廳兩衛一廚房的設計,因此,公領域的規劃便是這次設計中最大的挑戰。

設計團隊經過縝密思考後,將原有的書房格局捨棄,打通客餐廳之間的藩籬,讓公共空間打開的情況下融合彼此,同時也使用不同的桌椅高度、舒適度,營造出自然的格局,打造不同氛圍的使用情境。

而空間中最美麗的地方,在於客廳中的落地窗,沒有高樓的阻擋,可以看到一整片的運動公園,而在黃昏的時候,亦能欣賞夕陽餘暉,因此在客廳的規劃上,將空間感延伸,以一盞壁燈,投射出圓暈的燈光,呼應窗外的落日,美不勝收。

創立至今,溫溫秉持「概念分享,共創美好生活」的信念,致力將藝術設計的背景,結合美好的生活體驗,為業主及設計端兩者取得平衡。同時藉由設計將美感與功能性做全方位提升,忠於原創,展現空間不同風采。

圖一:充滿溫度與暖和光源的空間,是許多人嚮往的家。(溫溫設計提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]