創意又環保 新北犇騰環保小提燈可下載自製

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-24 10:27:23

【記者葉柏成新北報導】新北市兼顧環保及傳統的「牛來富」、「功夫牛」、「牛哞王」三款牛造型犇騰小提燈,上週六、日於各區公所發放,造成熱潮,未能於現場領取到卡扣版小提燈的民眾,可上民政局網站https://www.ca.ntpc.gov.tw/下載各款小提燈圖檔,闔家手作共享親子時光,並推出髮飾、胸針等創意玩法,與民眾一起歡樂鬧元宵。

民政局長柯慶忠表示,新北犇騰小提燈可愛又療癒,巧搭11款配件,可變化高達33種玩法,並以身邊可得光源取代LED燈泡,兼顧環保及傳統,各有意涵,「功夫牛」,保健康;「牛來富」,賺大錢;「牛哞王」,照顧新北市民的社會福利、托老托育做到好,並延續去年起不再附贈LED燈及電池,以現有手機、手電筒、小夜燈、頭燈等各式燈具做為光源,避免電池及燈泡造成環境污染,為環境保護盡一份心力。

他說,考量元宵過後燈籠再利用,新北犇騰小提燈在尺寸上也特別從療癒小物發想,除可組裝三款提燈搭配11種配件,高達33種造型變化,還可穿上別針別在圍巾、領巾或服飾上成為時尚配件,或固定於眼鏡框、髮夾、髮箍上,當作超萌飾品,也可套於話筒、定著於電腦螢幕、桌面上等,成為辦公室、書房中療癒小物,陪伴大家上班、唸書不鬱悶。

在民政局網站https://www.ca.ntpc.gov.tw/下載各款小提燈圖檔,以一般A4紙彩色列印,並準備黏膠、美工刀等剪貼工具,依圖示說明或觀看組裝教學影片剪貼凹摺製作,即可完成專屬的三款萌牛提燈,為新的一年帶來滿滿幸福與平安。

板橋區王媽媽說,新北犇騰小提燈製作精緻,有創意又環保,一拿到紙版,孩子就迫不及待動手組裝,親子間不但有更多互動,還可訓練小朋友空間概念認知,讓手部動作更精細,並一起提燈玩扮演遊戲,孩子們直說超好玩。

不只小朋友玩得開心,大人也很瘋迷新北犇騰小提燈,OL陳小姐就創意將「牛來富」的金牛角黏貼在鏡框上,準備牛氣衝天一整年。民眾如有創意玩法,也歡迎上「新北民政保平安」粉專分享,參加線上活動抽星巴克禮券,同樂鬧元宵!

圖說:新北犇騰環保小提燈,民政局推出髮飾、飲料袋裝飾等創意玩法。〈照片新北市民政局提供〉-

圖說:新北犇騰小提燈製作精緻,創意又環保,一拿到紙版,孩子們就迫不及待動手。〈照片新北市民政局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]