北市圖邀您歡喜來作「客」

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-24 09:11:38

民眾新聞網綜合報導

臺北市立圖書館為落實客家語的世代傳承及客家語教學,分別自3月12日起每週五晚上於王貫英先生紀念圖書館辦理「客家語生活常用詞研習班」、6月1日起每週二、三晚上於永春分館辦理「客家語文辭深究研習班」,每班各18堂課程。課程規劃從客語音標、常見詞彙開始,輔以生活常用詞彙用語,進階教授客家語字音字形,加強練習客家語寫作,文章閱讀及朗誦練習等,系統化瞭解客家語並加深聽說及閱讀的能力,歡迎有興趣的民眾報名參加。

臺北市立圖書館表示,語言是文化的基礎與結晶,傳承客家文化首先需要普及推廣客家語的講說,為了促進本市客家語的學習風氣,希望透過研習班的辦理加強民眾的興趣,重回母語的懷抱,把客家文化,最基本的客家語言傳承下去。此次課程除規劃基礎客家語生活用詞教學外,更規劃了客家語文辭深究研習班,分階段上課讓原本熟悉客家語的學員可以從閱讀客家俗諺加深讀寫的能力,讓學員上起課來輕鬆愉快,更能體驗客家文化之美,也讓客家語教學能聽說讀寫面面俱到。活動詳情請見臺北市立圖書館網站(https://tpml.gov.taipei/)。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]