響應「好血有你.環台20」 新竹馬偕醫護挽袖獻熱血

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-23 17:10:09

【記者方健龍新竹報導】受新冠肺炎疫情與氣候不穩定影響,捐血人數銳減,全台血庫拉警報,台灣環台醫療策略聯盟協會串聯全台15家醫院,於各縣市陸續舉辦「醫護相挺.好血有你環台二十.熱血無限」捐血活動;新竹馬偕醫院22日接力主辦,邀請民眾挽袖捐熱血。

新竹馬偕院長翁順隆偕同副院長蔡維謀等醫護團隊,一早為捐血活動揭開序幕,院內同仁在工作忙碌中仍踴躍參與,現場還有許多民眾熱情響應。院長翁順隆表示,近日氣溫不穩定,各種醫療用血需求大增,因此新竹馬偕也響應「醫護相挺,好血有你.環台二十.熱血無限」捐血活動,希望符合捐血條件的民眾多多響應紓解血荒,一起幫助更多有需要的病患。

新竹馬偕並呼籲,定期捐血除促進新陳代謝、有助身體健康外,自己的熱血更可能救人一命,或許因為你的捐血而讓某個人的生命、家庭有所改變,也幫助醫療機構儲備充足血源,面對疫情挑戰,鼓勵民眾加入捐血行列,共同為社會盡一分心力。

圖說:新竹馬偕紀念醫院22日響應環台醫療策略聯盟20周年慶捐血活動。(圖/新竹馬偕醫院提供)

圖說:新竹馬偕醫院院牧部主任詹益信(左)捲袖帶頭捐輸熱血。(圖/新竹馬偕醫院提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]