餐後不勝酒力倒臥廁所  店家報警求助護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-23 11:05:21

【記者方笙楠臺北報導】日前臺北市中正第一分局仁愛路派出所警員黃信誠、方鈞儀擔服巡邏勤務時,接獲一間位於信義路上之店家反應,有一名路過之男性民眾借用該店廁間如廁後許久未出,店家擔心有危險,故請警方到場了解。

黃、方二員到場後,發現廁所門下露出一雙腳踝,一動也不動,連忙敲擊廁門請鍾民開門,只聽見鍾民語帶虛弱,但仍不願意開門,經警方耐心勸說,折騰了好一陣子才願意開門。原來鍾民稍早與朋友聚餐結束後,返家途中突然覺得腸胃不適,路過店家趕緊借用廁所,卻因不勝酒力癱坐馬桶起不了身,又礙於面子不敢開口求救,才會一直待在廁所出不來。警方見其身體仍虛弱狀,擔心鍾民獨自回家又會發生意外,便主動陪同返家,讓鍾民不好意思之餘,也十分感謝警方的協助。

中正第一分局呼籲,民眾飲酒後如發現身體有不適情形,請務必向身旁友人請求協助,避免單獨回家,才不會家人擔心。

圖說:臺北市中正第一分局仁愛路派出所警員黃信誠、方鈞儀。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]