寒假結束上學去 警察伯伯校門口守護學童安全

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 15:54:04

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新北市國、高中及小學今日寒假結束開始上學。在開學首日,瑞芳警分局考量轄內小朋友上下學安全,特別規劃「執行國民小學上下學安全維護工作」護童勤務,避免學校周邊因接送車輛造成交通壅塞,影響學童上學安全。

瑞芳警分局表示,警方十分重視校園安全,除了不定時加強校園周邊巡邏外,在上學放學時段,也會指派專人到場護童。除了保護學童安全外,同時疏導家長接送車輛的交通秩序,讓步行學童或行人能更加安全。

瑞芳警分局長陳忠龍表示,學童及校園安全維護是一直警察為民服務的重點工作項目之一,為讓學童們有安全無虞的求學環境及上下學時能夠安全進出校園,分局會持續規劃安全維護工作,讓學童能夠快快樂樂上學,平平安安回家。(照片提供/瑞芳警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]