老婦深夜逛承德路  北投警協助送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 15:15:25

【記者方笙楠臺北報導】日前深夜,臺北市北投分局石牌派出所警員陳仕祥、郭世偉巡邏時,行經承德路七段139號,發現有一名高齡老婦在路上徘徊,精神恍惚、狀況有異,陳、郭2員向老太太詢問姓名及相關年籍資料,皆無法清楚表達,因夜間低溫,員警見老太太衣著單薄,僅著一件長袖上衣,且不斷顫抖,趕緊將老太太載回派出所暫為安置。

經警方耐心詢問,終於拼湊出老太太名字,陳、郭2員透過警政系統逐一比對,終於在資料庫中,追查出老婦身分,原來老婦姓萬,高齡94歲,住士林,已通報為失蹤人口,員警立即通知家屬。

在等待家屬的過程中,也不時關心老太太的身體狀況,老太太年事已高,又長時間獨自在外迷途,所幸老太太身體硬朗並無大礙,家屬趕來派出所後,激動的向警方表達感謝之意,並表示,過年期間家中老母親走失,全家心急如焚,幸好平安歸來,讓全家人可以團圓、平安過年。最後母子在警方的護送下平安返家,也為新年的開始留下一個圓滿的結局。

北投分局呼籲,農曆新年是幼童及失智老人走失的高峰期,且隆冬中長時間待在戶外,徒增發生意外之風險。建議多加關心家中年長長輩,並預先安排活動及照顧人手,做好充足準備,以避免發生意外,過個平安的好年。

圖說:臺北市北投分局石牌派出所警員陳仕祥、郭世偉。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]