開學日防疫大作戰  中正一警用心  家長學童享安心

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 13:46:13

【記者方笙楠臺北報導】為因應嚴重特殊傳染性肺炎之防疫工作,各校延後4天至今日開學,中正第一分局除了針對轄內學校,按往例規劃校園安全維護勤務作為,實施守望、交整及巡邏等勤務以外,特別增派警力於轄內各中小學校門口,協助紓解因各項校園防疫措施所衍伸的交通及安全狀況,以確保學童上下學安全,提供學童們安心的上學環境。

開學首日,校園周邊恢復了上課日的人潮及車潮,不少學校校門口更排滿了等著測量體溫入校的學童,中正第一分局副分局長汪大宇特別於今日率領偵查隊、交通組及轄區派出所員警,至轄內各級學校執行校園安全維護暨護童勤務,除此之外,更比以往增加防疫及犯罪預防、交通安全宣導,這次中正第一分局特別安排警察大頭娃娃在東門國小大門口迎接學童上學,學童看見如此可愛活潑的警察娃娃,原本因為開學而感到的焦躁不安,頓時也消失無蹤,現場充滿歡笑,爭相與警察娃娃合照,學童們帶著愉悅的心情上學,家長們看了也安心。

中正第一分局表示,維護學童健康,就是維護校園安全,以維護校園安全為出發點,以保障師生順利授課及授教為目標,除全力在防疫期間與校方共同守護學童外,同時不忘呼籲家長,為貫徹將毒品趕出校園,建構「無毒校園」之政策,提供家長放心、學生安心、社會清新的健康學習環境,中正第一分局將持續利用專責校園反毒警力至轄內學校進行反毒宣導,讓年輕學子認識更多反毒知識,勇敢拒絕毒品,迎向美好未來。

另外也要提醒家長,接送小孩上下學的「熱點區域」,容易造成交通壅塞、回堵,請駕駛人避免併排或於交岔路口臨時停車,並且儘量加快上下車速度,共同維持交通順暢,以確保校園及學童安全無虞。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]