開學囉!汐警啟動護童「讓師生安心、家長放心」

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 13:21:48

【民眾新聞網綜合報導】

中央流行疫情指揮中心因考量新型冠狀病毒(COVID-19)在國際疫情仍嚴峻,為加強各級學校環境消毒整備,以提供安全的學習環境,將新學期開學日延至2月22日。各校一大早便擠滿著迫不及待上學的莘莘學子,除了校方在門口對所有學童進行消毒外,另一方面,汐止警分局為守護家長及學童行的安全及紓解周邊壅塞交通,自開學日起啟動護童專案,所有服勤的警察同仁搭配導護志工、義交、老師等任務分工共同執行,讓學校周遭原本水洩不通的交通能井然有序,且讓學童安全更添保障。

本分局於學期上(放)學時段,已挈畫相關內、外勤員警共同協助各校針對校園周邊人車動線加強疏導、管制等具體措施,避免讓防疫措施造成秩序混亂、交通打結情形,此外更針對校園周邊並加強巡邏、守望,藉此提高見警率,並關懷留意在校外逗留或落單之學童安全,讓師生、家長能安心迎接新學期的到來。

汐止警分局表示與轄內各校已超前部署建立聯繫管道,校內若有發生任何狀況,都能立即由聯繫窗口溝通協調,如有發現可疑人事物能迅速即時反映,偕同校方處置;汐止分局表示將持續結合社區鄰里資源,打造校園安全走廊,另在開學後針對學(幼)童上、下課時段,亦針對幼童專用車及載送學(幼)童車輛等違規超載狀況加強稽查取締,確維學童安全。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]