中正二警開學日護童  守護學童安全無畏

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 13:04:26

【記者方笙楠臺北報導】因應新型冠狀病毒疫情,中、小學開學日延後至22日,中正第二分局開啟護童專案,於各學校門口進行交通管制,保護學童安心上學,同時,為培養學童安全用路意識,藉此機會於校門口同步進行交通安全宣導。

開學首日,中正第二分局配合各學校於校門口及周邊進行交通管制與疏導,守護學童安全上學。臺北市學童多,上、下學必須穿越大路口,且往來車流量大、車速又快,易生危險,故安排警力疏導交通,以維交通順暢、家長接送兒女的行車安全及轄區學童上、下學安全。

另外,為培養及強化學童對於安全用路的認知及意識,利用開學首日,中正第二分局於各小學校門口發放印有正確安全用路觀念的圖畫紙及色鉛筆等宣導品,藉由此類能吸引注意力的宣導品,潛移默化地將用路觀植入學童心中。‬ 

提醒駕駛人,因上、下學時段人車較多,如行經校園附近請務必減速慢行、禮讓行人,接送孩童應避免併排停車,以保持交通順暢。孩子是國家未來的主人翁,學童的安全需要靠警方、校方、家長及社區等各界力量合作,才能有個安全無虞、快樂學習的優良環境。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]