阿嬤妳今嘛在叨位  夜晚體感溫度剩5度  萬芳總動員急尋迷途嬤平安返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 11:10:29

【記者方笙楠臺北報導】近來因輻射冷卻效應明顯,日夜溫差往往可達15度以上,在臺北市文山區一位近7旬有輕微失智的黃姓婦人離家外出未歸,心急如焚向萬芳派出所報案請求協尋,經警方聯繫調派動員,與民力巡守隊、民防義警義消人員組成聯合搜尋小組,不分晝夜前往木柵路五段一帶山區進行搜救,終於翌日在文山區一處墓園尋獲黃姓婦人,慶幸的是,婦人安全無恙。

家住臺北市文山區木柵路的68歲黃姓婦人,本月19日上午離家後遲遲未歸。因黃姓婦人年事已高且有失智情形,文山第一分局萬芳派出所獲報後不敢大意,立即依失蹤人口緊急查尋程序向警察局申請手機定位,並指派專責人員擴大調閱其住家周邊監視器,經交叉比對後確認婦人前往木柵路五段富德山區方向。

因婦人離家時僅穿著單薄衣物,警方擔心婦人恐於夜間失溫,旋即調派警力尋找,並結合消防局、博嘉里巡守隊、萬芳民防中隊、萬芳義警中隊民間救難協會等公、私機關組成聯合搜尋小組進行地毯式搜山,終於在21日中午在文山區富德公墓9號墓區內尋獲該名老婦,經家屬確認後,由消防局送往鄰近萬芳醫院,所幸治療後並無大礙。

文山第一分局提醒家中如有失智症狀的長輩,除可在失智長者隨身物品或手機中留下家屬相關聯絡資訊,亦可前往各地縣市警察機關辦理失智症患者的指紋建檔,日後若發生走失情形,警方更能有效率協尋。此外,各縣市政府長期照顧管理中心也提供申請長照服務或失智照護相關諮詢。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]