開學守護神  南港護童陣

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 09:49:03

【記者方笙楠臺北報導】開學日一大清早尚未有學童入校,已有一群身著反光背心、手拿指揮棒的警察伯伯於學校前蓄勢待發,原來是臺北市政府警察局南港分局為因應中小學開學日人、車潮湧現,造成交通壅塞及學童交通故事,因此提前規劃、部署專責警力,全力守護路口安全,確保開學萬全。

南港區成德國小、南港國小、胡適國小及玉成國小等學校位處交通要道,周邊道路易因人、車潮增加而造成交通壅塞,南港分局提前規劃轄區派出所於當日上午7時至8時派員於校門口加強疏導及護童,並請線上巡邏勤務人員加強轄內學校周邊之路況查報,如遇有交通壅塞情形時,將立即啟動交通快打,派遣警力於路口強力指揮,以迅速紓解交通打結情形。

此外,南港分局為強化學童交通安全觀念,減少學童事故之發生,特派遣交通宣導團前往成德國小提醒學童無論是在步行或騎乘自行車時一定要全神貫注,絕對不能邊走邊玩手機當「低頭族」;並依規定行走行人穿越道、天橋或地下道;倘號誌秒數不足時應等下一次綠燈再過路口,才能保護自身安全。另警方呼籲家長及其他用路人應遵守交通規則,不僅保障學童安全上學、平安返家,更能成為學童的好榜樣。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]