開學了!淡水警啟動護童及學(幼)童車稽查專案 學童安心家長放心

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-22 09:27:07

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】考量新冠狀病毒疫情仍嚴峻,為確保開學前校園區域衛生安全、完備防疫作業與清潔消毒,使學童有更安全學習環境,全臺小學延後於今(22)日開學了,新北市淡水警分局為使淡水、三芝區學童與校園安全,不畏病毒疫情,全面啟動「護童專案」,除協助各學校的導護志工、老師維持學童上、放學交通秩序,加強校園周遭巡邏以提高見警率外,更與轄區18所國小合作,同步啟動校園安全防護機制;另於2月22日至3月5日連續2星期執行「學幼童車稽查」勤務,針對違法改裝的學幼童交通車輛加強稽查取締,防止不合格車輛載送,冀能打造優質與安全的學習環境,以做好萬全準備,讓所有師生、家長均能安心與放心。

淡水警分局長黃南山表示,因應開學後的校園安全維護運作,已事先要求各分駐、派出所所長加強與學校多方聯繫,並加強轄區治安顧慮人口的訪查與控管,另對補習(安親)班及幼兒園接送學幼童車輛加強稽查,在開學期間展現警方強化校園安全機制的決心與作為,並律定執勤同仁,於防疫期間,務必配戴口罩,注意手部清潔,以降低學童感染風險,亦呼籲學童家長確實配合市府「三級防護」、「健康五原則」之措施,確保學童防疫零漏洞。

淡水分局為貫徹為民服務之決心,特別關注學童就學安全,規劃執行「護童專案」及「學(幼)童車稽查」,以落實學童保護工作,且員警的出現不但可以協助校方疏導交通,更能讓駕駛朋友行經校園周遭看到警察時,會主動放慢車速,並留意到過馬路的孩童,有效保護學童的人身安全。

警方提醒家長們接送孩童上、放學應自律,切勿任意停車而影響交通,同時應多關心子女,教育防範陌生人及建立自我保護觀念。警方將機動協助校園安全維護,與學校教師及志工共同守護國家未來的主人翁,讓每位學童均能在校園中展現他們純真、歡樂笑容。(照片提供/淡水警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]