運用M-POLICE人臉辨識系統  中興警助迷途老翁安全返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-21 14:24:19

【記者方笙楠南投報導】南投縣中興分局府西派出所警員陳弘霖昨日勤查勤務,接獲民眾報案南投市中正路、仁德路口公車站牌有老人徘徊疑似迷路,警方到場後,發現一名老先生牽一台腳踏車坐在中正路仁德路口公車站牌前,因老翁有輕微失智無法清楚交代住處,且身上也未攜帶可供辨識之證件,經員警利用M-POLICE人臉辨識系統比對身分及多筆資料後,終於查出該迷失老人之年籍及住處地址,陳員隨即駕駛巡邏車將老翁及腳踏車載返住處。

經了解許姓老翁患有失智症,今年已86歲,員警利用M-POLICE人臉辨識系統比對身分,查出老翁住處,警員陳弘霖秉持為民服務精神,駕駛巡邏車將老翁及腳踏車載返住處,發現老翁與其太太同住,老翁返家後,家屬對警方服務熱忱,深表感激。

中興分局長黃念生表示,家中有失智的長輩,可以向各鄉鎮市公所及南投縣政府社會及勞動處申請佩戴愛心手鍊,為親愛的家人增加一份保障,如長輩不慎走失時,讓其他人能夠循著愛心手鍊所提供的資料,使長輩能迅速安全的回到家中。若有不便之處,請主動與當地轄區警方聯繫或撥打110報案,警方將竭誠為民服務,協助申請愛心手鍊。

圖說:南投縣中興分局府西派出所警員陳弘霖。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]