元宵接種顧健康  防詐宣導護財產

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-21 11:04:44

【記者方笙楠臺北報導】臺北市萬芳里辦公室於20日下午在萬美街一段51號前舉辦歡慶元宵贈燈籠活動,現場有準備湯圓分送里民,吸引許多民眾排隊領取。本活動並與文山區健康服務中心及臺北市政府警察局文山第一分局共同辦理公費流感疫苗接種及進行相關宣導,透過與民同樂方式宣導防疫、反毒及防詐等犯罪預防觀念。 

文山第一分局萬芳派出所員警於活動現場設立犯罪預防宣導攤位,針對易遭詐騙族群及案類,採「分層分眾」方式進行宣導,因現場民眾多為高齡長輩,除分送各類犯罪預防宣導文宣及宣導品外,警方也針對時下詐欺手法(假檢警、假綁架、猜猜我是誰、解除分期付款、假投資詐財、假交友)透過有獎徵答贈送精美小禮物結合實際新聞案例的方式,加深參與長輩的印象,讓長輩接到詐騙電話時能不驚慌失措,而且「一聽、二掛、三查證」,達到預防犯罪的目的。

文山第一分局表示詐騙手法推陳出新,為共同打造友善安居城市,結合社區多元的活動,透過高密度的犯罪預防宣導及關懷民眾等相關積極作為,降低民眾被害機會、提高自我防衛能力,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現居家周邊環境有影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,達到遏阻犯罪的目地,以共同維護社會治安。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]