宮廟香油錢運存銀行  警護送服務鈔安心

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-20 22:28:42

【記者方笙楠基隆報導】日前中午,基隆市第四分局中華路分駐所巡佐盧振生、警員林育欣,執行巡邏勤務時,接獲通報民眾需要協助案件,馳赴現場了解,原來是轄內某宮廟欲將香油錢存進銀行內,請員警協助護鈔。

員警隨即以巡邏車隨行於廟方人員車輛後方,平安護送信徒捐贈的香油錢抵達指定銀行並順利存入,廟祝頻頻感謝員警一路護送,使他們十分安心,表示過年期間收到信徒的隨喜捐贈,但是宮廟內並無設置保險箱可存放,令廟方人員在這段期間戰戰兢兢絲毫不敢大意,趁著銀行開工日趕緊存入後,終於鬆了一口氣!

第四分局呼籲市民朋友,年假結束,各行各業陸續開工,資金回流金融行庫,為維護存、提款安全,警方提供護鈔服務,護鈔服務不限資格、金額,民眾隨時申請,警察即時提供服務,既可靠又安心,同時也建議如有大額款項移轉,應盡量以轉帳劃撥或匯款方式辦理,更方便快速。

圖說:基隆市第四分局中華路分駐所警員林育、欣巡佐盧振生。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]