賀歲看板隱現選戰玄機 林啟賢擬問鼎竹北市長寶座

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-20 16:47:32

【記者方健龍新竹報導】農曆春節的鞭炮聲響徹街頭,新竹街景上也隱約透出一絲選戰硝煙味,不少有意問鼎2022地方選舉的候選人,提前掛出大型賀歲看板;其中,竹北市民代表會主席林啟賢以一身紅西裝拜年照最吸睛,他以「2021犇向幸福」口號向民眾拜年,引地方政壇議論與側目。對此,林啟賢鬆口釋出參選竹北市長的可能性,強調將以鄉親的託付為重,打造竹北成為大新竹創意新都心,要陪市民一起犇向幸福。

從民國95年當選第6屆竹北市民代表的林啟賢,至今已順利4連霸,並在第7、8、9屆都擔任代表會主席,統帥群倫;從政服務期間,熱心地方事務,深受好評,林啟賢同時也擔任竹北天后宮主任委員,在大年初一循例發送開運金幣與發財金時,吸引信眾大排長龍領取,不少熱情的支持者緊緊握住林啟賢的手勸進他參選市長,更有人直接高喊「市長好」,展現高度人氣!

據了解,去年(2020)受到疫情影響,竹北在地飼養的烏魚子價格暴跌,跌落到10年來最低點,水產養殖產銷班成員連飼料錢都賠了進去,血本無歸大虧,紛紛向市代會主席林啟賢訴苦求助;林啟賢得知後,率先拋磚引玉訂購烏魚及烏魚子相關產品,帶頭呼籲社會團體和民眾用新台幣下架盛產的烏魚子,以實際行動力挺在地漁業。

林啟賢表示,從政15年來始終戰戰兢兢,以「服務鄉親」為第一信條,由於竹北市位於縣政特區,更是新竹縣的核心,重要性不言可喻,而且每年外來人口、出生率皆不斷成長,需要有完善的配套規劃,無論是基礎建設、交通動線、學區劃分、親子活動等,都是迫不及待的重要工作。

林啟賢強調,願意以自己累積的政治經驗、能量與智慧,在更能造福竹北的崗位投入市政工作,陪同竹北鄉親一同成長,協力營造創意竹縣新都心。

圖說:有意問鼎2022地方選舉的候選人,在竹北市街景上掛出大型賀歲看板。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]