赴約途中機車沒油推到力竭  士林警及時協助解困境

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-20 14:24:11

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局永福派出所警員王丞軒,日前中午擔服巡邏勤務,巡經仰德大道3段39號前見一名男子面露吃力表情,奮力推著機車,立即趨前關心。

經了解,黃姓男子與友人相約文化大學附近聚會,因機車老舊導致油錶故障,騎乘到仰德大道3段39號前突然熄火才驚覺汽油耗盡,只能靠推行方式沿途尋找加油。王員知悉上情後,先行協助黃民將機車推至派出所內安置,隨即前往加油站添購油料,順利幫助黃民發動機車,並依約準時前往赴約。黃民表示,推車推到腿酸、力竭之際,巧遇士林分局員警騎車迎面而來,除了主動關心,並積極協助解決民眾困境,真是人民的好褓姆!

士林分局特別呼籲,民眾利用假期出遊遠行,為維持車輛良好的行車狀況,務必在出遊前完成所有檢查的項目,以確保行車安全,另於行車前檢查車輛狀況,並在行駛中觀察車輛有無異常,切勿等到發生意外時才後悔莫及。

圖說:臺北市士林分局永福派出所警員王丞軒。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]