虛驚一場  男機車不見急報警  原來根本沒騎回家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-20 13:41:45

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局三民派出所警員簡辰瑋日前午間擔服備勤勤務,接獲林姓民眾至派出所報案稱,約於五日前將機車停放家門前,期間並無使用,但今天欲騎車外出,卻發現機車不見,疑似遭竊,請警協助。

警方研判,林男最後一次使用機車已事隔近1週,另機車倘停放在家門口前,外出時應可見其機車。簡員為謹慎求證,經確認該車於連假期間無人使用,亦無違規遭拖吊情事,便協助調閱住家附近監視器,並請警員林延修前往林男住家附近查找。

林員沿富錦街逐步擴大範圍一一巡視,經半小時後,在新東街39號前,發現林男所述車號之黑色機車,原封不動停在附近店家前,立即聯繫林男到場確認,順利協助其找回愛車。

林男到場看見愛車十分欣喜,才想起近日曾騎乘機車至該址店家消費,後來自己步行返家,機車就停放該處。以為機車遭竊,原來是自己記錯停車位置,對此深感抱歉,也很感謝松山分局員警的積極協助,迅速找回。

松山分局提醒,民眾如到外地欲停放汽、機車,可隨手拍照記錄地點,以免停放多時忘記位置,造成不便。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員簡辰瑋。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]