暖警尋回遺失機車 民眾卡片表謝意

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-20 11:26:18

【記者方笙楠臺北報導】臺北市文山第二分局萬盛派出所警員蘇瑞鵬日前擔任備勤勤務時,接獲朱女報案,稱過年前將機車停放於捷運萬隆站旁,並搭車回南部過年,假期結束返回台北準備開始工作,卻找不到機車,便向警方求助,蘇員瞭解狀況後立即調閱監視器影像,在調閱影像時,發現當時捷運站附近有道路施工,研判可能是施工單位為避免車輛損傷,便將機車移置其他處所停放,蘇員遂擴大搜尋範圍,果然在捷運站附近找到該輛機車,朱女表示開工後,機車為工作所需交通工具,警方能迅速尋回機車,朱女連忙向警方致謝,並送上精心準備之小卡片及巧克力,感謝警方的服務熱忱,並給予高度肯定及讚許。

文山第二分局提醒大眾,汽機車不見的報案時有所聞,只要利用平常攜帶的手機,拍下停車位置及周遭環境,即能幫助回想並加速找到自己愛車的時間,萬一遭竊了,也能提供警方相關資訊,以利即時調閱相關監視器畫面,縮短偵辦時間。

圖說:臺北市文山第二分局萬盛派出所警員蘇瑞鵬。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]