老翁迷途忘記回家路  基警積極助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-20 11:07:43

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員莊沛恆,日前晚間接獲報案指稱,於基隆市中正路段有老翁徘徊,疑似迷途,請警方到場協助。

經員警到場,發現一名老翁於寒風中獨坐於騎樓下,警方立即上前關心;經了解該老翁因年事已高,不記得自己的住家在哪,身上也沒有攜帶手機無法聯繫家人,因此員警先陪同老翁返回派出所。經警方利用M-Police辨識系統查詢老翁相關資訊,並依據資料聯繫上家屬,老翁兒子到所見到老父親安全無恙,相當感謝警方的熱心協助,後續交由家屬陪同返家照顧。

警方呼籲,家中如有年邁長者,除儘量避免其單獨外出,亦可向市政府社會局申請防走失手鍊,或提供長者攜戴有聯繫方式之證件,以防止走失情形發生。

 

圖說:基隆市第二分局安瀾橋派出所警員莊沛恆。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]