酒後迷失自由廣場櫻花林  熱心警協尋返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-20 10:54:57

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第一分局仁愛路派出所警員胡芳俊、王尚安於日前深夜擔服巡邏勤務時,行經中正紀念堂自由廣場前,適逢一位陳姓民眾向警方表示其姊姊與同事聚餐有飲酒,結束後表示要到中正紀念堂看櫻花,結果因不勝酒力走不出中正紀念堂,打電話給陳民求救,但因為範圍過大且天色已黑,陳民又不熟悉中正紀念堂的相對位置,只能向警方尋求協助。

陳民提供姊姊用手機拍櫻花及樹林裡人行道的照片,警方依照片的位置幫忙找尋,其照片的位置與音樂廳至大忠門的公園相似,警方帶陳民由自由廣場慢慢至大忠門找尋,尋找未果,過程中陳民也持續陸陸續續撥打電話詢問正確位置在哪,但姊姊只表示會在原地等待,無法陳述其正確的位置,陳民心急如焚,當心姊姊酒後意識不清會發生意外,警方不斷安撫陳民情緒,一邊加快尋人腳步,終於在大孝門附近找到姊姊蹤跡。

林姓姊姊因不勝酒力蹲坐在人行道旁,並無法自行行走,警方見狀立即陪同陳民一同攙扶林民,因當時時刻已晚,叫車不易,警方便至路邊協助招攬計程車,待姊妹安全搭上計程車後才離去,讓姊妹倆感動不已,不斷地向警方道謝。

中正第一分局呼籲,年節聚餐之餘,飲酒仍需考量自己身體狀況,切忌貪杯,避免過量酒精使自己置身危險,才不會因一時疏忽造成自身傷害及財物損失。

圖說:臺北市中正第一分局仁愛路派出所警員王尚安。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]