迷途老人車道徘徊  北投暖警助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 17:43:43

【記者方笙楠臺北報導】日前晚間,臺北市北投分局長安派出所警員陳建銘、張耕綸巡邏時,接獲民眾報案,有名老翁深夜流連徘徊北投區大度路上,陳員、張員獲報案後立即驅車前往,到場後見一老翁在車道上徘徊,不時有高速行駛車輛呼嘯而過、險象環生,趕緊將巡邏車停在後方警示,老翁疑因久未進食且衣著單薄,佝僂的身軀不停顫抖,陳、張2員先將老翁帶返派出所休息並提供麵包、熱茶補充體力。

因老翁身上又未攜帶身分證件,經警方多次詢問其姓名年籍皆未果,最後透過警政系統逐筆過濾,才終於查出老翁身分,原來老翁姓潘、年逾八十歲,住新北市新莊,且已被家屬通報為失蹤人口,警方趕緊通知家屬。潘老先生兒子接獲通知後立即趕赴派出所,其表示父親年老記憶衰退,常常外出後忘記返家的路,此次從新莊住家外出已失聯五天,家人遍尋不著已到住家附近派出所報案,沒想到就接獲北投警方的電話,家人對警方能鍥而不捨幫助民眾表達衷心感謝及讚許。

北投分局長安派出所也呼籲民眾,家中如有失智或年長者,,務必多加看顧,可在其身上配戴愛心識別證、更新照片,也可主動申請指紋捺印等預防方式,以防長輩走失發生危險,旁人或警方亦可協助其返家。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員陳建銘、張耕綸。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]