快速公路驚見老婦行走  警開車護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 17:23:31

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員林士軒,於110年2月17日下午接獲報案指稱,快速道路台62甲線有婦人疑似迷途,獨自行走,警方獲報後立即前往協助。

員警驅車抵達現場,果真發現一名婦人獨自站在快速道路旁,林員在其後方安全距離處,停車並開啟警示燈後上前關心。婦人表示當日下午獨自外出散步,但因不熟路況徒步走上快速道路,又不知從何處返回安全處所,只能不停地往前走。員警先陪同老婦人返回派出所休息,待其體力恢復後,再將老婦護送載返住處。老婦家屬對於警方的熱心協助,表達感謝之意。

警方提醒民眾,健走有益身心健康,仍應遵守相關交通法規,若民眾家中有高齡長者,務必注意長者出外之動向及交通狀況,避免發生意外。

圖說:基隆市第二分局安瀾橋派出所警員林士軒。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]