程大坤助手指壓傷男送醫 楊源明公開表揚說好樣的

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 15:36:28

【記者許順德臺中報導】臺中市警六分局工業區派出所巡佐程大坤全力協助遭機台壓傷手指男子送醫,其認真執勤榮膺好人好事楷模;臺中市警察局長楊源明在局務會報公開表揚程員並致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

工業區派出所巡佐程大坤在去年十一月廿三日上午十一時許擔服巡邏勤務,行經南屯區向上路與嶺東路口時,遭民眾攔車請求協助引導就醫。

經瞭解,曾姓男子在精科二路一家公司任職,工作時手指不慎遭機台壓傷大量出血,由同事騎乘機車載其前往醫院就醫,然兩人慌張且不熟悉路況,在徬徨無助之時,見前方停等紅燈的巡邏警車,乃趨車前往攔停。

程大坤見事態嚴重立即鳴笛開道,在六分鐘內就引導民眾抵達醫院就醫;曾姓男子向警方表示,他們工人是靠雙手工作賺錢,若斷指影響工作,生活會大受影響,非常感謝警察及時協助。

巡佐程大坤協助搶救民眾手指,為民服務忠勤精神令人稱許,經分局督察組長林文智、巡官洪品琦查證屬實,對樹立正義助人警察形象厥偉,值堪表率。

圖文:楊源明公開表揚程大坤,致贈獎座及禮券予以肯定。(記者許順德翻攝)       

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]