導航又出包  女騎士誤上水快報警求助

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 14:10:02

【記者方笙楠臺北報導】‪臺北市都會區裡道路盤根錯節,對於路況不熟悉的機車族,經常仰賴手機中導航系統指引方向,偶爾會遇到導錯路線或繞路的情形,甚至被應用程式誤導而開進單行道或快速道路。因此使用導航系統時,除了留意所指引的方向外,更重要的是留意路上的號誌、標線、標誌,以免讓自己身陷危險或影響其他用路人安全‬。

日前思源街派出所巡佐郭憲賢、警員劉宛玲接獲民眾報稱受困水源快速道路上,需警方協助。郭、劉2員到場發現一名30歲何姓女子騎乘普通重型機車,因路況不熟悉,完全依賴Google Maps導航,竟誤闖汽車專用之水源快速道路而無法回頭。當時車流量多,且車輛行車速度都很快,何女發現走錯路後感到恐慌,又被高速經過的車輛驚嚇,擔心自身安全,手足無措情急之下,已不擔心違規被警察取締,反而求助警察。何女看到警察到來,才鬆了一口氣,頻頻向員警道謝並表示一切都是導航惹的禍,以後騎車會注意路上標誌,不會完全依賴導航,隨後員警阻擋後方汽車協助何女返回一般道路,並指引何女行駛機車專用引道,順利騎上永福橋前往目的地。

中正第二分局呼籲,用路人對於不熟悉的環境,出發前應確認行經路線,並以路標指示為主、導航為輔,萬一走錯路,切勿慌張,更勿任意變換車道(或逆向),以免造成自己或其他用路人的危險,必要時可請警察到場協助。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所巡佐郭憲賢、警員劉宛玲。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]