汽車拋錨道路塞  駕駛心慌慌  士林警即刻疏導助排除

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 13:53:30

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局芝山岩派出所警員鄭睿宇、陳駟洧,日前下午擔服巡邏勤務,行經至誠路1段右轉雨聲街發現交通異常壅塞,旋即趨前了解。

至周邊路段、路口查看,於陽明醫院附近發現一輛自小客車停在馬路中央,導致後方車流回堵。據葉姓駕駛表示,早上開車出門行駛汽車狀況都正常,行至陽明醫院路段汽車突然熄火在道路中央,多次嘗試發動均無反應,造成後方車流回堵,頓時不知所措,鄭等2員初步檢視汽車表面無明顯受損,輪胎狀況皆正常,為維護其他用路人之安全,立即合力將汽車推至不影響人車通行之路邊,並協助現場交通疏導。葉民隨後自行撥打電話請修車場到場拖吊,並表示若不是員警及時到場協助排除故障車,很可能持續造成交通嚴重壅塞,甚至有意外發生,對於士林分局員警協助,至表感激。

士林分局特別呼籲各位駕駛人,為維持良好的行車狀況,車輛需在固定週期內完成所有檢查的項目,以確保行車安全,另於行車前檢查車輛狀況,並在行駛中觀察車輛有無異常,確保行車用路安全無虞,避免發生狀況或意外影響假期。

圖說:臺北市士林分局芝山岩派出所警員鄭睿宇、陳駟洧。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]