高齡老翁獨自外出迷途  熱心暖警助其返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 13:01:49

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第一分局博愛路派出所警員黃麒家、林俊宏日前接獲民眾報案,稱中正區忠孝西路114號前有吵架糾紛,到場後了解為一名迷途之老翁因患有重聽,與人溝通不良產生誤會,才會發生爭執。

因王姓老翁無法清楚表明自身年籍資料及住所,溝通過程中一度陷入僵局,幸好警方眼尖發現王姓老翁所攜帶名片夾內夾有一張便條紙,登載姓名、住址及聯絡人電話,黃員便立即撥打該電話查證,確認該位老翁姓王,居住在臺北市北投區,立即通知其同居友人謝姓女子,謝女表示該老翁未有子嗣,目前與其朋友同住,今日一早王姓老翁就因不明原因獨自外出,所幸被民眾發現,警方及時到場協助,才不致發生意外。

中正第一分局呼籲:民眾家中若有高齡長者或失智家人,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員黃麒家、林俊宏。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]