買不到疫苗是中國阻擾?孫大千:真相水落石出

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 10:04:39

【民眾網綜合報導】針對衛福部長陳時中日前表示,先前向德國BNT公司洽購的500萬劑新冠疫苗,是因大陸阻撓導致合約無法簽訂。前立委孫大千今天表示,真相終於水落石出,原來台灣民眾所熟知的輝瑞/BNT疫苗,是上海復星醫藥集團一起參與研發的,同時,上海復星醫藥集團也取得了中國大陸及港澳台地區的獨家代理權。

孫大千說,民進黨政府因為仇中情節掛帥,和意識形態作祟,硬是想要繞過上海復星醫藥集團,直接和BNT接洽採購,當然,結果用膝蓋想也知道,如此完全違反商業合約的運作模式,怎麼可能買得到疫苗呢?

孫大千質疑,民進黨政府為了害怕台灣人民因為從上海復星醫藥集團得到了輝瑞/BNT疫苗,而改善了對中國大陸的敵意,寧願讓台灣民眾和醫護人員暴露在風險之中。台灣人民對中國大陸自行研發的疫苗也許存有疑慮,可是對於輝瑞/BNT疫苗並沒有任何成見。就算是透過上海復星醫藥集團進行採購,又有什麼關係呢?

孫大千痛批,台灣在去年下半年就應該可以完成疫苗採購,是因為民進黨內的有關人士強力介入,而造成談判破局,陳時中竟然還可以臉不紅氣不喘的甩鍋給中國大陸。這中間究竟有什麼不可告人的難言之隱呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]