「臺北e大」會員突破100萬人

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-19 09:18:54

【民眾新聞網綜合報導】

臺北e大數位學習網會員人數突破100萬人,是國內首屈一指的數位學習網站!「臺北e大」為第1個國內公部門成立之數位學習網站,由臺北市政府公務人員訓練處(下稱公訓處)經營,由於課程多元豐富、開放全民免費閱讀,加上不限時空及閱讀載具限制,近年來廣受民眾喜愛,會員人數不斷攀升。

公訓處表示,目前「臺北e大」免費提供會員超過1,000門以上的課程,平日經常在線閱讀人數達3,000人以上。除提供公務員各專業領域數位課程外,也提供民眾關注之家庭、生活、職場等多面向內容,包含毛小孩照護、語言檢定、醫療保健、家庭教育、樂齡生活及田園城市等實用性主題課程。此外,「臺北e大」也是全國首創將法定志工培訓課程數位化之平台,「志工基礎教育訓練」數位課程協助國內數以萬計的志願服務者取得志工服務證,目前平台提供高齡版、青年版、特殊訓練及成長訓練等各類志工訓練套裝課程,滿足不同志工朋友在不同階段訓練需求。

公訓處為迎接「臺北e大」100萬會員到來,特別在「臺北e大樂在學習」臉書粉絲專頁辦理「這e年,感謝有你!百萬暖心留言」活動(活動網址:https://business.facebook.com/585913848244854/posts/1825290047640555/),歡迎民眾參與。

「臺北e大」為開放全民學習的網站,在面對疫情挑戰的時期,歡迎您透過線上學習,樂活樂學每一天!(臺北e大網址:https://elearning.taipei/)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]