有媽媽在的地方  就是家  外籍配偶家庭失和離家  因這句話返家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-18 20:42:21

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港分局舊莊派出所警員張毓殷、李其峰日前執行110年加強重要節日協尋失蹤人口返家團圓工作,清查歷年轄內失蹤人口歷年案件時,發現一名外籍配偶因家庭失和而離家出走,被家屬通報失蹤協尋的35歲阮姓越南籍女子至今尚未尋獲,經員警分析、蒐查、多次走訪可能的出沒地點,終於在台北市信義區的餐飲店內尋獲該外籍女子。經警方利用親情的力量積極勸說,員警的一句「有媽媽在的地方,就是家」,終於讓阮女願意回家並與家人溝通、報平安,也不再突然斷絕聯繫,徒增家人擔心。

經警方初步了解,阮女因故與家人吵架、失和,便負氣離家出走,並自行在外租屋,獨立生活,家人因擔心外籍配偶一人在外獨立生活,語言、文字都不是很熟悉,是否會因生活費用短缺,而遭到不肖人士拐騙利用,故至轄區派出所報案失蹤,希望阮女早日與家人報平安,經警員張毓殷、李其峰透過警政系統搜尋相關資訊後,加以分析阮女的活動範圍,多次走訪阮女可能的出沒地點,加以查訪,最後終於在一間外籍配偶經營的餐飲店內尋獲到阮女。

警方依規定協助阮女辦理撤銷協尋作業,並立即詢問失蹤這段時間,是否有因是外籍配偶身分,而遭到暴力、剝削勞力之對待,阮女稱台灣人都很熱心,也很善良,遇到一位同是外籍配偶的餐飲店女老闆,一直協助著她,阮女一開始排斥和家人聯絡、溝通,員警得知阮女和先生共同育有一位10歲的小男孩,遂用親情攻勢,稱小孩子是需要陪伴的、有媽媽在的地方就是家,阮女聽聞後,願意試著給家人一個機會,也給自己一個機會。

南港分局表示,春節期間的加強重要節日協尋失蹤人口返家團圓工作,為了讓失散已久的家庭能夠團圓,除了犯罪偵查、維持交通順暢,為民服務也是目前警方的主要工作項目,警方將不竭餘力對犯罪偵查、維持交通順暢、找尋失蹤人口有實質的作為,希望每位民眾都能過著家人能夠團聚的嶄新的一年。

圖說:臺北市南港分局舊莊派出所警員張毓殷、李其峰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]