年味半日悠閑 板橋榮家憶樂中心暢遊林家花園

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-18 16:19:48

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家憶樂日照中心日前舉辦一趟長輩與家屬的聯歡微旅行,當日天公作美,35位失智長者在家屬及工作人員熱情的陪伴與服務下,前往新北市政府及林家花園,渡過了一個頗有「年味」的半日悠閑時光。

板橋榮家張長林家主任表示,參與活動讓家屬與長輩從簡單互動中相知相惜,彼此關係更加緊密,變老只是一個過程,如何讓這個過程過得健康快樂,就是中心想傳達的「活得健康、老得歡喜、永不間斷學習新事物」的理念。

他說,一路上長輩們就似小孩般歡天喜地、說說笑笑,好不愉悅,行程包括參觀「林家花園」及「典藏33景觀餐廳」,其間工作人員以及家屬的辛勞與責任,可想而知。晴朗天氣,輕鬆的心情,長輩們及家屬一起享受暖和的陽光慵懶地伸展肢體,看著他們悠悠的步態,真是一幅令人感動又和諧的美麗,也確實達到充分活絡筋骨,刺激腦部的輔療效果。

林家花園中鳥語花香中國式的江南庭園造景,流連在曲折廊道上,穿梭於幽雅的園庭中景色,以及導覽人員專業細心的解說下,無不讓人感受到精緻美麗,古色古香,不禁讓長輩們墬入歷史的情境中,阿嬤說:「彷彿轉個彎,就會與林維源迎面相遇。」這也是一種懷舊治療,透過彼此經驗與回憶的分享,感覺又年輕了過來。

圖說:板橋榮家憶樂日照中心日長輩與家屬聯歡微旅行於新北市政府前留影。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:聯歡微旅行攝於林家花園來青閣。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:長輩們於精緻美麗,古色古香的林家花園也是一種懷舊治療。〈照片板橋榮家提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]