老婦心情低落  暖警扮孫陪聊天開導

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-18 15:41:29

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局東光派出所,於2月16日下午接獲民眾致電表示,有位婦人獨自坐於東信路段田寮河旁,疑似心情不佳,請警方協助。

警員李婉萍、黃宏宇抵達現場,見有多位好心民眾陪同一情緒低落老婦,便上前關心。該老婦直稱膝下子女均未探望,生活孤單,透露出想不開的念頭,遲遲不肯回家。警方與在場熱心民眾輪流耐心開導,待老婦情緒緩和後,終於願意告知姓名等相關資料,打消不好的念頭及卸下防備與員警談心,感謝兩位員警像其孫子一樣陪伴她聊天。警方後續陪同其前往女兒住處,家屬表示晚輩們都很關心母親,過年期間也有帶母親出門散心,會再多關心母親狀況,同時相當感謝警方與熱心民眾的開導,避免憾事發生。

警方呼籲,生命誠可貴,民眾心情不佳或陷入低潮時,可透過安心專線1925或生命協談專線1995,尋求專業管道的協助。

圖說:基隆市第二分局東光派出所警員李婉萍、黃宏宇。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]