七旬失智翁春節迷途  松山警暖助返家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-18 15:29:27

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局民有派出所警員周宏智、白曉帆於近日晚間擔服備勤、勤區查察勤務,見一計程車司機載一名老翁至派出所,稱該名老翁上車後遲遲無法表示要去何處,疑似失智,請警協助。員警見狀,遂攙扶老翁至所內稍坐休息,發現其身上沒帶錢,便自掏腰包付清車資新臺幣350元。

周等2員一面安撫,一面積極詢問,惟老翁語焉不詳,無法表達其個人資料與住家地址,且未攜帶身分證件,推測應是因高齡且患有失智症而迷途,遂先登錄身分不明系統,以利家屬於他警察機關報案時得迅速查詢。另員警發現老翁有攜帶手機,經其點頭同意後,一一搜尋通聯紀錄,終於順利聯繫其兒子至所陪同返家。

老翁兒子到所表示,其父年邁且患有失智症,下午趁家人不注意自行外出遛狗散步便音訊全無,正焦急父親過年走失及擔心其安危,就接到員警來電報平安,向松山分局員警的即時協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局民有派出所警員白曉帆、周宏智。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]