警  急翻牆救援  協助獨居老婦脫困

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-18 12:31:46

【記者方笙楠臺北報導】臺北市中正第二分局廈門街派出所警員林政學、翟立孝日前執行巡邏勤務,於校園周邊聽見有人在呼救,尋聲發現一名獨居老婦受困,立即協助脫困。

員警巡邏維護轄區治安行經校園,卻聽到有女子微微的呼救聲,沿著聲音發現係轄內86歲獨居巴姓老婦人在求救,員警隔著鐵門詢問,巴婦稱遭反鎖在屋內無法出門,渠年紀大且有失智狀況,導致無法自行順利開門,外牆皆為鐵窗,也無法破門進入,員警便繞至後巷引導巴婦,雖然細心解說協助渠開鎖,但終究還是無法順利脫困。翟員臨機一動,跟旁邊住戶借了張椅凳,攀登翻過圍牆進入屋內,終於協助巴婦脫困化解危機,員警除關心巴婦身體狀況,並聯繫里長及相關單位做進一步關懷。

中正第二分局肯定執勤員警在勤務中提早警覺,防範意外發生,積極主動為民服務,深獲民眾讚許有效提升警察形象。

圖說:臺北市中正第二分局廈門街派出所警員林政學、翟立孝。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]