遺失錢包誤認搭霸王車  警充當和事佬化解干戈

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-17 17:47:06

【記者方笙楠臺北報導】時機歹歹加上疫情增溫,各種態樣的詐欺手法層出不窮,防詐騙宣導、攔阻詐欺發生等治安工作,讓員警疲於奔命,為了民眾能安心,再忙再累都值得,尤其最近公布警察滿意度再提升,讓辛苦的汗水也化成了甘霖。

詐騙手法日新月異,惟有些態樣並非真詐欺,如餐廳白吃白喝、搭乘霸王車等等。日前中正第二分局思源街派出所警員張進祥受理一起類詐欺案件,卻以不同觀點深入了解,不隨當事人起舞,進而將對立的雙方化解為助人之溫馨事蹟。搭乘計程車的林姓民眾抵達目的地後發現身上錢包不知何時遺失,身無分文又無法聯繫親友到場,車資290元拿不出來,讓吳姓司機感到不悅,跑車如此辛勞竟遇到搭乘霸王車的事情,無奈求助警方欲追究林民詐欺行為。張員了解事件原委後,依法告知雙方權益,惟在正式受理前希望能充當和事佬,張員知悉林民並非惡意搭坐霸王車,便試圖進行調解,小黃司機接受張員的建議,與林民相約4小時後在派出所返還搭車款項,兩人化干戈為玉帛,吳姓司機也不再追究因此造成的營業損失,兩方皆大歡喜,同時感謝張員的警察專業、熱心為民服務,免於訴諸司法及耗費社會資源。

圖說:臺北市中正第二分局思源街派出所警員張進祥。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]