學長  這次換我們幫你一把  獨居老翁走失  無法自行返家  基警暖心護送

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-17 14:47:53

【記者方笙楠基隆報導】日前中午,基隆市警察局第一分局忠二路派出所接獲報案稱有失智老人需警方協助,經員警鄭名翔到場發現老翁於市場周遭徘徊,忘記家裡在哪裡,因正午天氣炎熱,警方便先將老翁帶回派出所協助查詢,遞上茶水稍作休息,老翁看到派出所內的無線電,回憶起當初也從事警察工作,雖然名字、地址忘記了,卻不曾忘記曾經從警的榮譽,老翁雖無法背出自身之身分證號碼,所幸於隨身包包內發現健保卡一張,查詢發現也居住於基隆市仁愛區一帶。

警方立即聯繫老翁居住地里長,里長稱該老翁獨自一人居住,因其住所地屬偏僻又有陡坡,故由本所巡邏之副所長、員警陪同返家,並聯繫家屬告知此事,老翁及家屬表示感激。

警方提醒家中如有年邁長者外出,親友務必在旁陪同,且應讓其配戴易辨別飾品,而民眾如發現有疑似長者迷途情形,可撥打110報案專線,警方會適時給予協助。

圖說:基隆市第一分局忠二路派出所警員鄭名翔。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]