身體不適倒臥路旁  警消助就醫

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-17 12:14:49

【記者方笙楠基隆報導】大年初四家家戶戶準備採買開工用品之際,基隆市警察局第二分局東光派出所接獲熱心民眾報案指稱,有婦人倒臥於東信路段,警員黃宏宇、吳展宇、柯講彣趕緊前往現場。

恰逢日正當中又該路段車流量大,警方擔心路倒婦人遭行經車輛碰撞,一面交通疏導警戒,同時聯繫救護人員到場及關心婦人狀況;該婦意識清楚,表示路過該處時不慎跌坐,導致腰部不適暫時無法起身,但想自行返家不需就醫。雖經初步檢視無明顯外傷,但警方不放心讓老婦獨自返家,在眾人耐心安撫及勸說之下,老婦終於同意搭上救護車前往醫院診治,家屬獲悉後到院照護,非常感謝警方積極協助,並向員警道賀新年佳節愉快。

警方呼籲,若見民眾不尋常路倒或行走不穩需協助,可撥打110報案電話,警方會立即前往協助,避免憾事發生。

圖說:基隆市第二分局東光派出所警員黃宏宇、吳展宇、柯講彣。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]